Tenuta Ara del Tufo

Società agricola

“Tutto dalla nostra terra”, la vita contadina reinterpretata in chiave moderna

Un’azienda agricola che si estende per oltre 15 ettari, circondata da boschi di querce e castagni.

Altissima qualità non solo nel prodotto ma anche dell’intera filiera dell’allevamento.

Un luogo pensato per offrire una vera esperienza di contatto con la vita contadina reinterpretata in chiave moderna, e nella quale sono rispettati l’animale, il suo benessere fisico, quello psicologico e la capacità di esprimere i suoi comportamenti naturali.

Il bello delle tradizioni coniugato con l’affidabilità e la sicurezza alimentare della tecnologia.

“La nostra filosofia è tutto dalla nostra terra. Interpretare la vita contadina in chiave moderna”

(52,3%)
300.000€
Obbiettivo
minimo
600.000€
Obbiettivo
massimo
157.000€
Raccolta
effettuata
500€
Investimento
minimo
Quote di tipo A, di tipo B e di tipo C
Strumento finanziario
offerto
35,294%
Equity offerto in caso
di obbiettivo massimo
19
Numero
sottoscrizioni
5
Sottoscrizioni
in attesa
in attesa
Investitore
obbligatorio

Quanto vorresti investire

inserisci un importo tra valore max e min
{{sngProgetti.simulator_offer_result}}%

Selezionato da

il progetto

Tenuta Ara del Tufo è:

Tenuta Ara del Tufo è un’azienda agricola, prevalentemente dedicata all’allevamento del maiale nero casertano, iscritta all’ANAS (Associazione Nazionale Allevatori Suini) e registrata sul sistema integrato del Ministero della Salute “Classyfarm” relativo al benessere degli animali.

La tenuta si estende per oltre 15 ettari ed è situata in uno degli angoli più suggestivi della Ciociaria, circondata da boschi di querce e castagni, sulle colline di Giuliano di Roma, alle falde del Monte Siserno, vicino a Frosinone nel passato parte di Terra di Lavoro (attualmente divisa tra la provincia di Caserta in Campania, Lazio e Molise), luogo dove anticamente si allevava il maiale nero casertano (razza autoctona).

L’Azienda ha intrapreso dal 2021 un percorso di riconoscimento di Azienda Agricola Biologica.

E’ in programma un importante piano di investimenti e il positivo completamento della campagna di crowdfunding permetterebbe tra l’altro la realizzazione, entro il 2023, di tutti i Laboratori di trasformazione e della ristrutturazione del Fontanile e del Casale.

A tutti coloro che aderiranno al progetto di raccolta, sarà riconosciuta una scontistica pari al 10% sui prodotti e del 20% sui servizi offerti da Tenuta fino ad un massimo del valore investito.

il team

  • Silvia Gabrielli

    Amministratore e socio

    Esperta in contabilità, frequenta l’Università degli studi di Cassino e del Lazio Meridionale Corso di Laurea in Economia e Management, indirizzo di economia aziendale.

  • Guglielmo De Santis

    Responsabile dell’esecuzione delle attività tecniche e socio.

    Laureato in Scienze e Tecnologie Agrarie all’Università di Viterbo. Ha una solida formazione in ambito tecnico e forte e un’attitudine all’apprendimento continuo. Ha lavorato presso l’associazione provinciale allevatori di Frosinone dal 2007 al 2015 e poi dal 2015 al 2017 presso l’associazione regionale allevatori del Lazio con la qualifica di controllore zootecnico e tecnico della qualità del latte

  • Giuliana Colungi

    Responsabile AFC, Acquisti e rapporti con la clientela.

    Laureata in Scienze Economiche e Bancarie presso l’Università di Siena e i Master in “auditor & control” presso l’Università degli studi di Roma Tre ed in “gestione d’impresa aziendale” presso il Centro Studi impresa di Bruxelles.

    Ha maturato un’importante esperienza lavorativa presso una multinazionale nel settore medicale, nel monitoraggio mensile degli indicatori di performance aziendali (BSS), report gestionali, pianificazione e monitoraggio dei processi aziendali finalizzati all’implementazione del SGQ ISO 9000 e presso una catena di distribuzione francese, in attività di analisi e reporting.

     

  • Stefano Santonico

    Responsabile di laboratorio e macellaio.

    Macellaio esperto con esperienza pluriennale. Gestisce l’intero processo di preparazione e lavorazione dei prodotti a base di carne. Si occupa dei tagli e macinatura di carni di manzo, maiale e pollame per l’imballaggio e la vendita.

    Monitora e verifica le temperature delle carni in ottemperanza agli standard di qualità e sicurezza imposti.

  • Sergio Cardilli

    Addetto alle attività operative.

business plan

Per visualizzare e scaricare la documentazione relativa all'offerta devi loggarti o registrarti.

In questa sezione è possibile consultare e scaricare il Business Plan di Tenuta Ara del Tufo società agricola a r.l. che si sviluppa per 5 anni e descrive, tra l’altro, i seguenti elementi:

  • Tenuta Ara del Tufo
  • Le tendenze di mercato
  • I punti di forza
  • Il maiale nero casertano
  • Prodotti, servizi e canali di vendita
  • Il team
  • Gli investimenti
  • Conto economico previsionale
  • Flussi di cassa previsionali
  • Il valore delle quote

 

documento informativo

Per visualizzare e scaricare la documentazione relativa all'offerta devi loggarti o registrarti.

In questa sezione è possibile consultare e scaricare il Documento “Informazioni sull’offerta” relativo all’offerta pubblica di sottoscrizione delle quote di nuova emissione di “Tenuta Ara del Tufo società agricola a r.l.” negoziate in esclusiva sul portale di equity crowdfunding www.starsup.it.

Il Documento “Informazioni sull’offerta” è redatto in conformità alle prescrizioni dell’ALLEGATO 3 del Regolamento adottato con delibera CONSOB n. 18592 del 26 giugno 2013 e successive modificazioni e integrazioni, e comprende le seguenti informazioni:

  1. Avvertenza
  2. Informazione sui rischi dell’offerente e dell’offerta
  3. Informazioni sull’offerente e sugli strumenti finanziari oggetto dell’offerta
  4. Informazioni sull’offerta
  5. Informazioni sugli eventuali servizi offerti dal gestore del portale con riferimento all’offerta
  6. Informazioni sull’organo di controllo
  7. Informazioni sulla revisione contabile
  8. Informazioni sui consulenti legali o finanziari e sui pareri di esperti

faq

Per visualizzare e scaricare la documentazione relativa all'offerta devi loggarti o registrarti.

L’azienda agricola Tenuta Ara del Tufo è prevalentemente un allevamento di maiale nero casertano.

Iscritta all’ANAS (Associazione Nazionale Allevatori Suini) e registrata sul sistema integrato del Ministero della Salute “Classyfarm” relativo al benessere degli animali, si estende per oltre 15 ettari. La Tenuta è situata in uno degli angoli più suggestivi della Ciociaria, circondata da boschi di querce e castagni, sulle colline di Giuliano di Roma, alle falde del Monte Siserno, vicino a Frosinone nel passato parte di Terra di Lavoro (attualmente divisa tra la provincia di Caserta in Campania, Lazio e Molise), luogo dove anticamente si allevava il maiale nero casertano (razza autoctona).

“Tutto dalla nostra terra”!

E’ questo il principio che ha ispirato i fondatori quando hanno deciso di unire passione ed impegno per dar vita alla Tenuta, un luogo pensato per offrire una vera esperienza di contatto con la vita contadina reinterpretata in chiave moderna.

Il bello delle tradizioni coniugato con l’affidabilità e la sicurezza alimentare della tecnologia.

  • Prodotti sani e genuini
  • Razze autoctone e pregiate
  • Sapori della tradizione ciociara
  • Produzioni con metodi tradizionali
  • Sicurezza alimentare garantita dalla tecnologia
  • Tranquillità
  • Location suggestiva
  • Vicinanza al mare
  • Buoni collegamenti stradali
  • Clima favorevole

I prodotti tipici della Tenuta sono: tutti i tagli della carne fresca di maiale nero casertano (arista, costine, bistecche, salsicce fresche dolci, piccanti e ciociare), prosciutto crudo stagionato, salami, guanciali, lardo, salamelle dolce e piccanti, lonze, lonzini, pancette tese ed arrotolate. Inoltre, è possibile acquistare i vari tagli di carne di vitello, polli, capponi, conigli, faraone, tacchini, capretti, agnelli, abbacchi ed i loro derivati.

Tutti i nostri capi appartengono a razze pregiate e/o autoctone e sono allevati secondo elevatissimi standard di qualità.

Tra i servizi si segnala l’orto in affitto che corrisponde a locazioni di porzioni di orto bio; attività ricreative all’aperto come ad esempio un percorso di campagna su un terreno vario con ostacoli fissi il più possibili naturali.

Si prevede inoltre la possibilità di organizzare eventi privati e cerimonie in particolar modo dopo la realizzazione degli investimenti previsti dal piano.

Il marchio “Tenuta Ara del Tufo” è garanzia di altissima qualità non solo del prodotto ma anche dell’intera filiera dell’allevamento.

La Tenuta Ara del Tufo garantisce il rispetto dell’animale, il suo benessere fisico, quello psicologico e la capacità di esprimere i suoi comportamenti naturali.

Classyfarm valuta ottimo lo stato del benessere dell’animale presente alla Tenuta.

Il raggiungimento dell’obiettivo di raccolta di capitali (min 300K€/max 600K€) permetterebbe la realizzazione entro il 2023 di tutti i Laboratori di trasformazione e della ristrutturazione del Fontanile e del Casale.

Considerando l’investimento iniziale dei soci rappresentato sia dal Capitale sociale sottoscritto sia dei finanziamenti soci che nel piano sono previsti in trasformazione a capitale, si ritiene che il valore dell’azienda Tenuta Ara del Tufo pre-raccolta sia di 1.100.000 euro. La quota capitale complessiva offerta al pubblico in sottoscrizione (600.000 euro) è quindi pari al 35,3%.

Tenuta Ara del Tufo intende deliberare l’emissione di diverse categorie di quote a servizio dell’aumento di capitale da sottoscrivere on-line a partire da 500€:

  • quote di categoria «A» o «B» a fronte della sottoscrizione da parte di un investitore “obbligatorio” (investitori professionali o fondazioni bancarie o incubatori di start-up innovative certificati o investitori “a supporto delle piccole e medie imprese”);
  • quote di categoria «B» a fronte di una sottoscrizione complessiva pari o superiore a 25.000€ (venticinquemila/00);
  • quote di categoria «C» a fronte di una sottoscrizione complessiva inferiore a 25.000€ (venticinquemila/00).

Le quote di categoria «B» e «C» attribuiscono diritti diversi dalle quote di categoria «A» (quelle di cui sono già titolari i soci pre-campagna).

Le quote di categoria «B» sono liberamente trasferibili, sono sprovviste del diritto di voto nelle delibere assembleari ma hanno il diritto alla prededuzione degli utili fino all’ammontare del 2,5% del valore della quota comprensiva del sovrapprezzo.

Le quote di categoria «C» sono liberamente trasferibili, sono sprovviste di diritto di voto e di intervento in assemblea. Per maggiori informazioni è possibile consultare la sezione dei documenti informativi nell’area dell’offerta.

L’operazione oltre ad essere di equity (attribuendo una quota del capitale sociale della società) riconosce a tutti coloro che aderiranno al progetto di raccolta una scontistica pari al 10% sui prodotti e del 20% sui servizi offerti da Tenuta Ara del Tufo fino ad un massimo del valore investito.

documentazione

Per visualizzare e scaricare la documentazione relativa all'offerta devi loggarti o registrarti.

contatti

Emilia Capone (emilia@tenutaaradeltufo.it) / Francesco Velletri (francesco@tenutaaradeltufo.it)

Email

Telefono

Sito web

Contatta il team del progetto

Grazie per averci contattato il tuo messaggio è stato inoltrato al nostro team
Ci dispiace non è stato possibile inoltrare il tuo messaggio. Ti preghiamo di riprovare in un altro momento
Ciao!
per investire o visionare tutta la documentazione devi registrati o loggarti.
Puoi contattarci in qualsiasi momento se necessiti di assistenza o chiarimenti.